Home » , » Update Artikel Blog Otomatis di Facebook

Update Artikel Blog Otomatis di Facebook

Salah satu sarana mempromosikan blog atau website adalah Facebook. Kebetulan saya baru saja ketemu cara update artikel blog otomatis di facebook, jadi setiap kita membuat artikel baru di blog kita secara otomatis akan tampil di facebook. Berikut langkah-langkahnya :

Silahkan login ke Facebook dan langsung klik profile :


Selanjutnya lihat di bagian kanan di bawah menu, klik pilihan :


Langkah berikutnya klik pengaturan :


Beberapa pilihan akan muncul, pilih Blog/RSS :


Sampai disini, silahkan masukkan URL feed blog sobat, kemudian klik pembaruan :

Setelah URL blog sobat terpasang, maka setiap posting artikel baru di blog akan tampil otomatis di akun Facebook sobat, selamat mencoba...

11 komentar:

  1. oohh bisa yah sob...
    baru tahu aku :D

    BalasHapus
  2. waktu pake wordpress.com bisa, cuma pas pake dotcom lupa lagi...

    makasih sob sudah mengingatkan

    BalasHapus
  3. akun facebook saya sudah saya tutup tuh. jadi, artikel ini lewat dulu deh. hehehe...

    BalasHapus
  4. Oby : bisa sob, aku baru coba juga
    Radhita : sama-sama sob
    Agus : wah udah tutup akun ya sob, maklum aja ini blog jadul...hehehee

    BalasHapus
  5. Terimakasih kak sudah mampir dan memberikan komentar..

    BalasHapus
  6. Nggak ngerti tuh ngomong apa?, pake translate google ya? hehee....

    BalasHapus
  7. baru mau aku coba cappo
    dan ternyata hasilnya muantap... coy...
    coba tolong kita lihat blog ku...
    bagus tidak

    BalasHapus