Pro Kontra Tayangan Infotainment

Apa pendapatmu tentang infotainment? Kalau saya pribadi infotainment itu tontonan paling memuakkan, tontonan yang tidak bermanfaat dan tidak ada unsur edukasinya sama sekali, malah yang ada hanya jualan fitnah dan aib orang lain.

Dipandang dari sisi apapun infotainment tetap saja bukan sajian yang pantas untuk ditonton, apalagi jam tayangnya yang tidak kenal waktu, mulai pagi, siang, sore, hingga malam hari. Anggota Komisi I DPR RI sepakat mendukung penuh upaya Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) untuk menyensor program infotainment stasiun-stasiun televisi untuk menghindari pelanggaran etika, agama, moral, budaya, dan sosial dalam penayangannya. Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), KPI, dan Dewan Pers, terpaksa mengambil kesepakatan itu untuk menghindari maraknya program infotainment yang merusak moral anak bangsa. Malah terkesan oleh beberapa pihak, ada tayangan yang seperti hasil rekayasa semata, atau hanya untuk mengejar target-target komersial tertentu, karena tidak bisa dipungkiri infotainment merupakan salah satu lahan penghasilan stasiun-stasiun tivi terbesar karena memiliki ranking yang tinggi di antara program-program lainnya.

Ada beberapa pihak yang mengusulkan agar program infotainment harus melalui lembaga sensor film. Ini dilakukan untuk menjaga agar program infotainment tidak melanggar hal-hal yang sudah diatur oleh Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) disamping karena program tersebut sudah mendapat berbagai macam protes keras dari masyarakat belakangan ini. Komisi Penyiaran Indonesia menyatakan kebijakan menempatkan infotainment sebagai nonfaktual alias bukan pers sudah mengikat. Soalnya, kebijakan itu diambil dalam rapat kerja dengan Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat dan Dewan Pers. Sebagai tayangan nonfactual, infotainment nantinya masuk kategori hiburan. Kalau hiburan, nanti harus melalui sensor tapi bukan KPI yang melakukan, melainkan Lembaga Sensor Film.

Dari data pengaduan masyarakat ke Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) hampir sepertiga (32,18 persen) pengaduan kepada tayangan infotainment. Jumlah tersebut mencakup sekitar 200 dari total 637 pengaduan hingga bulan Juni 2010.

Memang usulan untuk menyensor tayangan infotainment ini masih menjadi pro kontra di tengah-tengah masyarakat, karena tentu saja dari tayangan infotainment ada pihak yang mendapatkan keuntungan, seperti pihak stasiun tivi, artis yang baru menapaki karir yang tentu butuh media untuk mempublikasikan diri, tetapi apapun itu tontonan ini tetap kurang bahkan tidak bermanfaat sama sekali untuk dikonsumsi publik. Lihat saja berita-berita yang ditayangkan infotainment, yang ada hanya berita perceraian, perselingkuhan, kasus video mesum yang ujung-ujungnya hanya mengekspos aib seseorang. Jadi dimana manfaatnya untuk masyarakat menurut anda?

Bingung diantara Wordpress dan Joomla

Saatnya curhat lagi….! Begini, saya baru saja beli domain dengan hostingnya yang rencananya membuat satu blog lagi, tapi kali ini berengine Wordpress. Blog baru ini nantinya ingin saya buat semacam blog forum/komunitas, bisa tidak ya di Wordpress? Tapi beberapa teman bilang ke saya, kalau mau membuat blog semacam itu bagusnya pakai CMS dari Joomla, nah inilah yang jadi masalah hingga domain baru saya ini belum saya apa-apain.

Saya ini amatiran dalam dunia per-blog-an, jangankan Wordpress, Blogspot saja saya kadang-kadang masih bingung utak-atiknya, apalagi Joomla. Tapi walaupun amatiran, saya termasuk tipe orang yang senang belajar hal-hal baru. Joomla ini adalah istilah yang betul-betul masih baru dalam kamus saya, jadi akhir-akhir ini saya rajin blogwalking ke blog-blog dengan CMS Joomla.
Dari beberapa referensi yang saya baca antara Wordpress dan Joomla beberapa perbedaan mendasar di antara keduanya adalah seperti berikut :
  • Dalam hal SEO kedua CMS ini mempunyai kelebihan masing-masing. Jomla memerlukan setting tertentu untuk menaikkan SEO seperti menambah tags, merubah URL, sitemap dan ping. Untuk kalangan webmaster hal ini mungkin bukan hambatan, tapi bagi blogger newbie seperti blogger amatiran ini, hal ini jelas merupakan suatu tantangan bahkan mungkin hambatan. Sedangkan pada wordpress hal-hal yang berhubungan dengan SEO sudah tersedia kecuali sitemap, namun sitemap dapat diinstal dengan mudah.
  • Dalam hal design themes Joomla lebih unggul dibandingkan dengan Wordpress yang lebih mengutamakan penghematan memory hosting, sepertinya dalam hal ini Wordpress lebih cocok buat blog amatiran ini yang perlu menghemat space karena cuma mampu beli hosting dengan space kecil.
  • Untuk masalah plugin kedua CMS ini menurut mereka tidak ada masalah karena para pengembang masing-masing sudah menyiapkan, tinggal didownload saja secara gratis, yang membedakan hanya cara penginstalannya saja. Kalau yang ini sepertinya blog amatiran ini tidak ada masalah.
  • Tingkat kesulitan di antara kedua CMS ini, Joomla sedikit lebih ribet dibanding Wordpress, menurut mereka hal ini akan ditemui ketika akan membuat postingan, Module (Joomla) dan Widget (Wordpress), Categories di Wordpress lebih mudah dipahami karena sudah support Bahasa Indonesia, dan lain-lain. Inilah yang membuatku masih ragu menggunakan Joomla, tingkat kesulitannya itu lho.
  • Salah satu kelebihan Joomla (lagi-lagi kata mereka) adalah komponen Forum terintegrasi langsung dengan Joomla itu sendiri, sehingga antara forum dan blog dapat menyatu, sedangkan di Wordpress Forum dan Blog harus dipisahkan walaupun tetap bisa dalam satu database. Inilah hal penting yang membuat saya tertarik menggunakan Joomla ini.
Dari beberapa perbedaan di atas, untuk blogger amatiran seperti saya ini sepertinya lebih cocok menggunakan Wordpress walaupun sebenarnya saya sangat tertarik juga dengan kelebihan-kelebihan Joomla di atas. Bingung!!!..... ada saran?

Ariel Bakal Segera Bebas dari Tuduhan Penyebar Video Mesum

Lagi-lagi nih dengan sangat terpaksa ditambah dengan mandegnya ide buat menulis, akhirnya saya putuskan untuk kembali mengulas berita yang sebenarnya sudah sangat membosankan bagi saya. Tapi karena berita ini terus memanas dan makin heboh di media maka apa boleh buat, saya posting kembali, tapi kali ini kabarnya Ariel Peterpan bakal segera bebas dari tuduhan penyebaran video mesumnya bersama Luna Maya dan Cut Tari.

Pelan tapi pasti pelaku penyebaran video porno artis Ariel Peterpan vs Luna Maya dan Cut Tari mulai terkuak. Adalah Reza Rizaldy alias RJ atau Redjoy yang merupakan rekan kerja grup musik Peterpan diduga mengunduh dan menyebarkan secara sengaja video mesum Ariel Peterpan vs Luna Maya dan Cut Tari. Hal ini memunculkan persepsi bahwa ariel bakal segera bebas dari tuduhan penyebaran video mesumnya karena tersangka penyebar video tersebut mulai terungkap.

Redjoy adalah seorang sound engineering alias tukang mixing-nya manajemen band Peterpan yang kabarnya lagi nih punya masalah pribadi dengan Ariel, hingga Redjoy nekad menyebarkan video mesum yang diunduhnya dari laptop pribadi Ariel tanpa sepengetahuan empunya. Redjoy kini sudah jadi tersangka dengan tuduhan penyebar pertama video mesum Ariel versus Luna Maya dan Cut Tari di internet.

Ya, mudah-mudahan kasus ini cepat selesai dan mudah-mudahan pula ini merupakan postingan terakhir saya tentang kasus video porno Ariel versus Luna Maya dan Cut Tari. Tapi nggak janji lho, kalau ada perkembangan terbaru lagi dan ide menulis masih mandeg ya apa mau dikatalah, blog amatiran ini kan buat bagi-bagi ilmu dan informasi, tapi karena ilmunya masih dangkal ya berbagi informasi adalah pilihan paling tepat.

Hal-hal yang Diperbolehkan dan Dilarang dalam Proses SEO

Para blogger mempunyai berbagai macam cara dalam melakukan optimasi blog, namun tidak semua cara bisa ditolerir oleh search engine dalam proses SEO ini. Dari berbagai sumber atau referensi saya dalam belajar SEO saya coba simpulkan hal-hal yang diperbolehkan dan dilarang dalam melakukan proses SEO, sebagai berikut :

Hal yang diperbolehkan dalam SEO :
  1. Membuat keyword (kata kunci) yang optimal di blog, namun harus hati-hati dalam arti jangan terlalu sering sehingga tidak enak dibaca, buatlah dengan intensitas yang terbatas agar tidak dianggap sebagai spamming.
  2. Memberikan link ke blog atau website lain khususnya yang relevan dengan blog kita.
  3. Memodifikasi meta tag
  4. Update konten secara teratur, khusus yang ini sebaiknya update minimal 2-3 kali seminggu. Kalau bisa lebih baiknya lagi satu artikel tiap hari, pengalaman saya saat blog belum sebulan saya membuat artikel setiap hari, tapi lama-lama mulai kewalahan. Tapi yang 2-3 kali seminggu masih bisa saya pertahankan sampai saat ini.
  5. Melakukan submit di situs atau layanan pihak ketiga.
  6. Kalau masih kurang, silahkan tambahkan tipsnya di bawah heheee…….
Hal yang dilarang dalam proses SEO :
  1. Melakukan register/submission secara berulangkali di search engine untuk memaksa search engine mendeteksi blog kita.
  2. Berusaha mengalakali search engine dengan menggunakan kata kunci tersembunyi, hati-hati blog sobat bisa dibanned google lho kalau ketahuan.
  3. Membuat link buatan dari situs yang tak berkaitan dengan situs sobat yang bertujuan meningkatkan ranking. Ini biasa dilakukan spammer (cailah, sok british…) yang bisa membuat ratusan atau bahkan ribuan link dalam waktu singkat menggunakan berbagai macam cara. Kalau cara ini dalam bahasa blogger (sorry ya istilah british lagi nih…) biasa disebut link farm.
  4. Sepertinya masih banyak yang kurang, silahkan tambahkan di komentar…..
Dari kesimpulan versi blogger amatiran di atas, silahkan pilih. Mau pake cara halal (diperbolehkan) atau yang dilarang, tapi resiko tanggung sendiri. Intinya bersabar saja menikmati proses SEO, pelan-pelan saja dan jangan terburu-buru karena kata orang umur domain juga mempengaruhi popularitas blog kita di mata search engine, asalkan rajin update blog dan domain sudah cukup umur saya yakin semuanya akan happy ending. So, mari kita nikmati saja Proses SEO berjalan apa adanya.

Akibat Nonton Piala Dunia, Pejabat dan Menteri Tertidur saat Rapat Paripurna

Semalam nonton Metro TV sambil tertawa terpingkal-pingkal, ada-ada saja berita yang diangkat METRO TV ini. Para pejabat dan menteri mengantuk dan sebagian tertidur saat mengikuti rapat paripurna bersama Presiden SBY akibat semalaman nonton bareng Final Piala Dunia 2010 di Cikeas Bogor. Karena koneksi internet saya lambat jadi nggak bisa upload videonya, sebagai gantinya saya upload gambarnya saja.

Presiden Republik Indonesia Bapak SBY kali ini mungkin tidak bisa menegur para menterinya dan para pejabat yang mengantuk, karena Bapak SBY sendirilah yang menggelar acara nonton bareng Final Piala Dunia yang mempertemukan Spanyol versus Belanda ini. Akibatnya para menteri dan pejabat negara yang mengikuti rapat mengantuk hingga tertidur saat rapat digelar. Kejadian unik ini terjadi saat peserta rapat mendengarkan penjelasan Ketua UKP 4 Kuntoro Mangkusubroto.

Pules banget Pak!

Ini tidur apa lagi berdoa ya?


Mestinya tadi berangkat pake kacamata item..hehe..

Tidurnya aja kompak sama Ibu, keluarga harmonis?!?!


Tahan Pak! Entar lagi kelar kok..


Pura-pura mikir..

Kok tidur sih, dilihat Pak SBY tuh!!

Pejabat yang terlihat mengantuk dan tertidur diantaranya Bapak Kapolri Bambang Hendarso Danuri, Menpora Andi Alfian Mallarangeng, Menkokesra Agung Laksono, Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro dan beberapa pejabat lainnya. Malah Jaksa Agung Hendarman Supandji datang terlambat mengikuti rapat ini, juga diduga akibat habis nonton Final Piala Dunia.

Update Artikel Blog Otomatis di Facebook

Salah satu sarana mempromosikan blog atau website adalah Facebook. Kebetulan saya baru saja ketemu cara update artikel blog otomatis di facebook, jadi setiap kita membuat artikel baru di blog kita secara otomatis akan tampil di facebook. Berikut langkah-langkahnya :

Silahkan login ke Facebook dan langsung klik profile :


Selanjutnya lihat di bagian kanan di bawah menu, klik pilihan :


Langkah berikutnya klik pengaturan :


Beberapa pilihan akan muncul, pilih Blog/RSS :


Sampai disini, silahkan masukkan URL feed blog sobat, kemudian klik pembaruan :

Setelah URL blog sobat terpasang, maka setiap posting artikel baru di blog akan tampil otomatis di akun Facebook sobat, selamat mencoba...

Luna Maya dan Cut Tari jadi Tersangka Kasus Video Mesum

Sebenarnya udah malas bahas yang ini, tapi karena ada perkembangan baru ya mau tidak mau harus post lagi biar tetap uptodate. Perkembangan terbaru soal kasus video mesum antara Ariel, Luna Maya dan Cut Tari memasuki babak baru.

Tanggal 8 Juni kemarin pengakuan para aktor dan aktris video mesum Ariel Peterpan, Luna Maya dan Cut Tari di beberapa media memuaskan dahaga para penikmat infotainment. Setelah sebelumnya Ariel Peterpan mengakui kalau pemeran dan pembuat video mesum tersebut adalah dirinya, kini giliran Cut Tari yang didamping pengacaranya Hotman Paris Hutapeyang Hutapea dan suaminya Johannes Jusuf Soebrata menggelar jumpa pers di hadapan para wartawan. Walaupun sebenarnya tidak secara terang-terangan mengakui kalau pemeran video itu adalah dirinya, namun dari ucapannya sudah menggambarkan pengakuan itu sendiri. Dalam jumpa persnya, Cut Tari memohon maaf atas nama keluarga dan pribadi kepada masyarakat yang diresahkan dengan pemberitaan video mesumnya yang beredar sudah kurang lebih satu bulan lamanya. Tak lupa juga ia meminta maaf kepada suaminya yang kelihatan setia terus mendampinginya selama proses pemeriksaan di Bareskrim.

Lain halnya dengan Luna Maya, dalam pertemuannya dengan beberapa wartawan tak sedikitpun terbersit nada pengakuan dari kalimatnya, ia hanya memohon maaf atas keresahan masyarakat soal video mesum yang ia perankan bersama Ariel dan Cut Tari. Dipertegas lagi oleh pengacaranya, bahwa Luna Maya hanya meminta maaf dan sama sekali tidak membuat pengakuan dirinya sebagai pelaku video mesum tersebut, walaupun sebenarnya tanpa pengakuanpun seluruh dunia sudah tahu, nampaknya Cut Tari dalam hal kejujuran ini sedikit lebih baik dari Luna Maya.

Meskipun sudah mengakui dan meminta maaf kepada masyarakat, namun pihak kepolisian tetap tak terpengaruh dan menaikkan status keduanya dari saksi menjadi tersangka. Selanjutnya? Kita lihat saja perkembangannya, apakah para pemeran video mesum ini akan dipenjarakan ataukah akan divonis bebas mengingat undang-undang pornografi menurut Hotman Paris Hutapeyang Hutapea hanya mengancam pidana kepada pelaku penyebaran video mesum tersebut, bukan pembuat ataupun pemeran dalam video tersebut.

Numpang Ngoceh Soal Pengadaan Senjata Api untuk Satpol PP

Anggota Satpol PP bersenjata? Wah, sepertinya persoalan ini bakal menjadi kontroversi di negeri kita. Seperti yang akhir-akhir ini diberitakan di berbagai media bahwa Pemerintah Kota DKI Jakarta berencana mempersenjatai anggota Satpol PP mereka, bahkan aturan mengenai pengadaan senjata untuk Satuan Polisi Pamong Praja ini sudah dituangkan dalam Peraturan Menteri No. 26 Tahun 2010. Dulu waktu jaman Orde Baru kita mengenal istilah ABRI (Angkatan Bersenjata Republik Indonesia) yang terdiri dari Angkatan Darat, Angkatan Udara, Angkatan Laut dan Polri. Kalau ditambah lagi dengan Satpol PP berarti bakalan ada lima angkatan bersenjata di negeri kita ini.

Apa sih sebenarnya tugas utama Satpol PP ini?, inilah yang menjadi persoalan sekarang. Setahu saya sebagai Sosiolog Amatiran, Satpol itu bertugas mengayomi masyarakat dan mengurusi masalah ketertiban dalam pemerintahan daerah, dimana dalam hal penertiban ini pastinya yang dihadapi ya, masyarakat itu sendiri. Terus apa untungnya Satpol PP dipersenjatai? Senjata ini nantinya digunakan untuk menghadapi siapa? Apakah untuk menembaki masyarakat yang melawan ketertiban atau melanggar peraturan daerah?. Aya-aya wae? Heheee….

Bahkan beberapa orang penting di negara ini seperti anggota DPR, tokoh-tokoh bangsa (nama tidak disebut karena saya lupa ) mempertanyakan rencana pengadaan senjata api buat Satpol PP ini, bahkan sebagian diantaranya menuding kalau pengadaan Senpi (senjata api) untuk Satpol PP ada unsur bisnis. Itu kata mereka lho, bukan saya yang bilang. Bagaimana kita rakyat biasa yang kadang berhadapan langsung dengan Satpol PP,  tentu sangat tidak setuju dengan kebijakan pemerintah ini.

Bisa kita bayangkan bagaimana jadinya nanti kalau benar-benar ini diterapkan, bersenjata pentungan saja kebanyakan oknum Satpol PP sudah terlihat sok galak alias arogan, apalagi kalau sudah memegang senjata, weleh-weleh, polisi saja harus melalui seleksi ketat untuk memiliki senjata api karena terjadinya beberapa kasus asal nembak, lalu mengapa Satpol PP yang notabene pamong masyarakat dipersenjatai pula?, tanpa senjatapun mereka sudah beringas saat penertiban kios misalnya, eksekusi tanah dan lain sebagainya. Jadi, ayolah bapak-bapak di pemerintahan, coba dipikir-pikir kembali….

Facebookan Lebih Cepat dengan Lite Facebook

Facebook merupakan situs jejaring sosial yang menjadi fenomena beberapa tahun terakhir, baik bagi yang sudah terbiasa menggunakan internet maupun orang awam yang sebelumnya belum mengenal internet sama sekali. Facebook bisa menjadi ajang pertemanan, forum diskusi berbagai macam topik, promosi website/blog, bermain berbagai jenis game online, dan banyak lagi kegiatan yang bisa dilakukan di Facebook.

Bagi saya pribadi, selain sebagai situs pertemanan, Facebook juga saya manfaatkan untuk mempromosikan blog saya yang masih seumur jagung alias Blog Amatiran ini. Namun dengan akses internet yang agak lemot, mengakses Facebook kadang membuat saya kesal dan malas membuka Facebook karena hanya menggunakan modem CDMA yang berkoneksi lambat. Akhirnya saya mencari-cari tutorial tentang cara mempercepat koneksi modem CDMA, tapi yang saya dapat malah tutorial cara mempercepat akses facebook dengan Lite Facebook ini. Cara ini mungkin sudah usang alias basi, tapi diantara sobat pasti ada yang belum tahu, makanya itu tips ini saya bagi buat yang belum tahu saja, yang sudah tahu jangan protes, diam aja ya.

Okay, kita langsung saja ke topik Facebookan lebih cepat dengan Lite Facebook. Sebenarnya caranya sangat gampang, hanya kebanyakan pengantar saja biar kelihatan pintar menulis .  Kalau biasanya sobat masuk facebook dengan mengetik http://www.facebook.com, agar mendapatkan akses Facebook yang lebih cepat masuk ke alamat http://lite.facebook.com.  Sudah? Iya sudah,  Itu aja kok, sumpah!

Masih Sakit, Gugun Gondrong Dicampakkan Istri

Cinta sejati sepertinya hanya akan kita jumpai di sinetron, lagu-lagu romantis dan novel-novel fiksi saja. Yang merasa dirinya pencinta sejati maaf saja, ini hanya pendapat pribadi saya saja tapi mungkin juga banyak diantara sobat-sobat yang berpendapat sama seperti saya. Sudah banyak contoh kasus yang membuktikan bahwa cinta sejati itu tidak ada di dunia yang penuh sandiwara ini. Satu contoh nyata adalah Gugun Gondrong, yang saat ini dalam keadaan “tidak normal” setelah menjalani operasi Kanker otak dan masih menjalani proses pemulihan.

Habis manis sepah dibuang, adalah pepatah yang tepat untuk menggambarkan keadaan Gugun Gondrong (yang sudah tidak gonrong lagi) sekarang ini. Dalam keadaan sakit dan tidak berdaya, sang istri Anna Marisa mencapakkannya begitu saja. Sosok wanita tegar dan setia yang dulu melekat di sosok Anna Marisa kini sudah tidak ada lagi. Beberapa hari lalu dikabarkan Anna Marisa sudah memasukkan gugatan cerainya terhadap Gugun Gonrong di Pengadilan Agama Jakarta Selatan. Anna Marisa tampaknya sudah tidak tahan hidup bersama dengan pria “tidak normal” dan tidak produktif lagi walaupun mereka sudah dikaruniai satu orang anak.

Gugun Gondrong saat masih sehat adalah seorang artis dan presenter kocak yang kondang serta kehidupan yang mapan, yang tentu saja digandrungi banyak wanita. Namun sekarang Gugun hanyalah seorang pria tanpa ekspresi pasca operasi Kanker Otak, dan tragisnya Gugun Gondrong dicampakkan istrinya justru di saat ia sangat membutuhkan support dan motivasi dari seorang pendamping. Apa mau dikata? Cinta sejati memang tak ada.

Statistik Blog? Blogspot Juga Bisa

Salah satu kelemahan Blogger/Blogspot dibanding Wordpress adalah fitur statistik seperti yang pernah saya posting di "Saya Pilih Blogger Ketimbang Wordpress". Wordpress menyediakan fitur statistik untuk mengetahui intensitas traffic blog kita, sedangkan Blogger harus menggunakan layanan pihak ketiga seperti misalnya Histats, Google Analytic dan lain-lain. Tapi itu dulu bro, sekarang blogger sudah punya fitur statistik sendiri yang langsung terpampang di Dashboard. 


Jadi, para pecinta Blogger/Blogspot tak perlu berkecil hati lagi, karena pengembang Blogger sepertinya akan terus memperbaiki kelemahan-kelemahannya agar tidak ketinggalan oleh para penyedia blog gratisan lainnya.

Eh, hampir lupa kalau fitur ini belum tersedia di http://www.blogger.com, karena masih dalam tahap pengujian, layanan statistik blog ini bisa anda cicipi di http://draft.blogger.com. OK deh, selamat menikmati, jangan sungkan-sungkan ya

Dipalak Petugas DLLAJR

Sebelumnya saya pernah posting tentang pengalaman saya dihadang Polisi Pamong Praja. Nah, kali ini lebih apes lagi karena bukan cuma dihadang tapi juga sampai dipalakin. Bermula dari kecerobohan saya yang tidak melihat kalau di jalur yang saya lewati itu ada tanda larangan alias salah jalur, saat itu saya boncengan dengan istri saya. Tiba-tiba dari arah depan muncullah pria besar hitam legam berseragam biru muda Dinas Lalu Lintas Angkutan Jalan Raya (DLLAJR) Kabupaten Sidrap, di dadanya tertulis namanya “MARWAN S.” memberi tanda agar saya menghentikan kendaraan. Dengan pura-pura santai karena merasa tidak bersalah saya menghentikan si hitam (ini nama motor saya) tapi deg-degan juga karena pajak si hitam sudah koit 4 tahun lalu.

“Mau kemana bos?” tanyanya. Saya jawab aja “Ke pasar pak” karena memang mau ke pasar. “Kamu tidak lihat ya tanda-tanda itu, anda dilarang melintas dari arah timur!” tanyanya lagi. “Wah, maaf pak, aturan baru ya?” aku balik bertanya, “Perasaan kemarin-kemarin tanda lalu lintas itu belum ada” sambungku lagi. “Itu sudah satu tahun bos, masa nggak pernah lihat sih” tegasnya. “Tapi kok catnya masih baru ya” gumamku dalam hati. “Begini saja, silahkan pilih : anda saya arahkan ke pos polisi terdekat, kalau di sana bayar lima ratus ribu, atau selesaikan disini!” mintanya tanpa malu-malu. “Disini aja pak biar nggak ribet” kataku sambil menyodorkan lembaran dua puluh ribuan. “Wah, kalau disini nggak pernah terima dua puluh ribu bos!” katanya tanpa rasa bersalah sedikitpun (dari kata-katanya kayaknya memang sudah sering palakin pengendara). Sayapun memberikan penawaran terakhir sambil mengambil sepuluh ribuan lagi dari dompet “Ya sudah pak, tiga puluh ribu deh, saya nggak pernah ngasih polisi lebih dari itu!” (aku juga jujur kalo hal ini sudah biasa saya alami tapi biasanya polisi, tapi LLAJR ini pengalaman pertamaku). Tanpa kata-kata lagi dia menerima tiga puluh ribu cash! dan berlalu mencari mangsa baru di pinggir jalan. Cerita ini bukan fiktif dan saya sajikan seasli-aslinya, dan nama MARWAN S. itupun bukan nama samaran tapi nama asli juga karena saya benar-benar kesal, ditambah malu ditilang LLAJR, kalau sama pak Polisi sih nggak masalah, sudah biasa dan lumrah di Indonesia ini....

Ramalan Cut Tari Bakal Dicerai Suami

Sampai saat ini Cut Tari masih terus mengikuti proses pemeriksaan polisi terkait kasus video pornonya dengan Ariel Peterpan walaupun statusnya masih sebagai saksi. Dari hasil penyidikan polisi video mesum Ariel versus Cut Tari ini sama sekali tidak ada rekayasa alias asli dan dari metadata video tercatat bahwa rekaman tersebut dibuat tahun 2006 sementara mereka menikah pada tahun 2004, lalu apa tanggapan Johannes Joesoef Subrata? Boro-boro ngasih komentar, suami Cut Tari ini malah meninggalkan istrinya saat masih diperiksa di Bareskrim Polri beberapa hari lalu, padahal Joesoef saat itu sudah menunggu selama 7 jam sebelum pulang sendiri lewat pintu belakang Kantor Bareskrim.

Sebagai seorang suami sikap Joesoef Subrata yang meninggalkan istrinya di Bareskrim cukup beralasan. Istri melakukan hubungan intim (baca : selingkuh) saat masih terikat hubungan pernikahan dengan suaminya adalah hal yang tidak bisa diterima oleh suami manapun, walaupun mungkin Joesoef saat itu mengemukakan alasan lain. Coba bayangkan jika rekaman video istri anda berhubungan intim dengan lelaki lain anda lihat dengan mata kepala sendiri, iiihhh, ngeri bukan?

Soal ramalan Cut Tari bakal ditinggal cerai suaminya itu bukan berasal dari peramal-peramal top di Indonesia, macam Ki Joko Bodo, Ki Gendeng Pamungkas, apalagi Mama Loren (kan udah wafat). Tapi ramalan ini adalah hasil penerawangan seorang Peramal Amatir, siapa lagi kalo bukan Ladewa Gendeng, heheee….. ya iya, saya berani membuat ramalan ini karena saya juga seorang suami, yang tentu saja tidak bisa terima kalau saya diselingkuhi, apalagi rekaman selingkuhnya sudah ditonton seluruh masyarakat Indonesia bahkan dunia. Malah kalau ada yang mau saya berani bertaruh paling lama 3 bulan Cut Tari dicerai suami, lihat aja nanti. Bukannya ngedoain yang nggak baik ya buat keluarga orang, tapi kalau kasusnya sudah seperti ini, istri macam ini sangat pantas mendapat ganjaran cerai, itupun menurut saya belum setimpal…. Sadis ya?