Home » » Setor Comment di Blog Do Follow

Setor Comment di Blog Do Follow

Konon kata orang memberikan komentar di Blog Do Follow bisa dapat backlink gratis alias otomatis, nggak tau ya benar apa tidak karena ini juga saya dapat dari pencarian di Google tentang cara mendapatkan backlink, maklumlah blogger amatir. Sebenarnya ada beberapa nasehat orang-orang tua kita atau para master SEO bahwa jika ingin blognya sukses utamanya bagi blogger baru, backlink, traffic dan segala macam nggak usah dipikirkan dulu, fokus saja dulu menulis artikel yang bagus, hindari copy paste, bermanfaat bagi banyak orang tanpa terganggu dengan traffic atau backlink apalagi page ranking. Jika artikel sudah banyak, traffic dan backlink bakal datang sendiri, gitu ya master?  

Dasar memang saya orangnya nggak sabaran, baru posting beberapa artikel saja (tapi orisinil lho) sudah mikirin backlink. Hari ini sebenarnya mau nulis artikel tapi ide lagi buntu, makanya sambil nyari ilham saya cari-cari tutorial cara mendapatkan backlink dan yang saya temuin ya ini, setor comment di blog do follow biar dapat backlink. Jadinya saya cari daftar blog Indonesia yang do follow, hasil yang saya dapat saya tuliskan di bawah, biar sobat yang juga tertarik dapat backlink dengan setor comment di blog do follow nggak susah nyari lagi :
  1. alamsyah.rasyid.net
  2. www.brokencode.biz
  3. tipis.web.id
  4. www.sumintar.com
  5. koolsonic.com
  6. www.jimmysun.net
  7. www.baladika.info
  8. www.blogguebo.com
  9. tonijauhari.blogspot.com
  10. sawali.info
  11. jimmykurniaindradjaya.com
  12. fahry.com
  13. www.cosaaranda.com
  14. chodirin.or.id
  15. malapu-pro.com
  16. hitmansystem.com/blog/
  17. harry.sufehmi.com
  18. www.izandi.com
  19. danu.web.id
  20. www.andaka.com
  21. komunitaskami.com
  22. www.bambangoke.com
  23. www.dewahyoe.org
  24. brokethesoul.com
  25. wawanwae.blogspot.com
  26. blog.sampepuas.com
  27. www.gareng.net
  28. ningtyasindri.blogspot.com
  29. semarangreview.blogspot.com
  30. www.penulislepas.com
  31. www.lutfi-rifai.web.id
  32. harry99.info
  33. www.dexno.com
  34. oktasihotang.com
  35. www.permanaj.net
  36. penyuonline.info
  37. www.arhan.web.id
  38. gudangmusik.blogspot.com
  39. idebisnisusaha.com
  40. www.promobebas.com
  41. wanadamsyah.blogspot.com
  42. poetramahardika.blogspot.com
  43. www.vaseppi.com
  44. mradhi.com
  45. nichpakaich.net
  46. www.tantan-hilyatana.net
  47. www.hilmanpribadi.com
  48. kreatifplus.blogspot.com
  49. www.lutfigoblog.com
  50. rehesa.com
  51. freewareforall.blogspot.com
  52. bernard-notes.com
  53. utchanovsky.com
  54. kolomkesehatan.blogspot.com
  55. www.m4s73r.com
  56. sekitarkita.info
  57. tera.sirumah.com
  58. dhuwuh.blogspot.com
  59. blog.mriza.web.id
  60. muhammad.robee.web.id
  61. mybluegreen.net
  62. ngkong.net
  63. awan.wibawa.net
  64. negerihijau.blogspot.com
  65. agusnaim.web.id
  66. hardono.melesat.com
  67. saintangel08.blogspot.com
  68. ivan.faderlan.com
  69. klikfan.com
  70. www.ceritaonlineku.com
  71. babbicool.blogspot.com
  72. hapebewe.blogspot.com
  73. e-marketingjournal.com
  74. yasrama.blogspot.com
  75. www.sukseslewatinternet.com
  76. cariuangtambahan.blogspot.com
  77. filegratis2u.blogspot.com
  78. melodanta.com
  79. www.bintorobisnis.com
  80. firta-ku.blogspot.com
  81. nanieku.blogspot.com
  82. blog.yopanprihadi.com
  83. ristizona.blogspot.com
  84. blognyajingga.blogspot.com
  85. realish.net
  86. rohaditerate.blogspot.com
  87. eagleval.blogspot.com
  88. handokotantra.com
  89. marsudiyanto.blogspot.com
  90. therss.net
  91. pacallok.blogspot.com

Banyak juga ya? Iya, tapi kalo informasi bahwa dengan berkomentar di blog do follow bisa dapat backlink ini benar kan dapat banyak backlink juga kan?, eh hampir lupa kalau daftar ini saya dapat di blognya newreil.com yang dia kutip juga dari blognya mas jimmy kurnia indradjaja. Tapi jangan kesal ya kalo beberapa blog di atas linknya error alias expired karena telat bayar kontrakan. Mudah-mudahan ini berguna buat sobat-sobat blogger yang lagi berburu backlink, tinggal setor comment aja di blog do follow di atas, dapat backlink deh…. maunya.

3 komentar:

  1. ada yang gk dofollow tuh,,..
    btw blog nya gak gado2 koq :)

    BalasHapus
  2. Ada yang nggak dofollow ya?, aduh maaf deh, tapi saya thanks banget dikunjungi blogger senior hasiaulia.... sering-sering aja ya..

    BalasHapus
  3. mantap artikelnya bro,
    menurut pengalaman saya, comment di blog do follow memang memberikan backlink.
    tapi jangan percaya omongan saya, karena dalam dunia blogger segala sesuatunya harus dipraktekkan.
    coba comment di blog do follow terus beberapa hari kemudian cek dengan tool backlink checker, ada backlink nya nggak ?

    salam.

    BalasHapus